Победа А.В.Просоловой на фестивале "Таврида Арт" с проектом "ОНКО"

tavr 01«Таврида — АРТ» — первый фестиваль творческих сообществ в России. Его идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». 

В рамках проведения фестиваля “Таврида Арт” 23 по 24 августа на фестивале в Крыму состоялся грантовый конкурс Росмолодежи. По направлению “Профилактика ЗОЖ” в рамках работы квартала “Таврида-ЛАЙФ” приняла участие студентка из Ставрополя Прасолова Алина Вениаминовна с проектом “ОНКО”. 

Участников фестиваля ожидали ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов.

Эксперты оценили проект Алины по достоинству и рекомендовали к получению гранта.

Суть проекта заключается в профилактике онкозаболеваний, онкорасположенности методам самообследования среди населения. Врачами и медицинскими сестрами нашего диспансера будут проведены серии мастер-классов и открытых уроков для жителей края. 

Посредством использования оборудования, муляжей, макетов и присутствия специалистов, планируется донести до населения достоверной и качественной информации для увеличения продолжительности и качества жизни.

Проект актуален из-за высокого спроса и потребности в профилактике здоровья среди молодежи и взрослого поколения в области онкозаболеваний.

Партнерами проекта также являются Молодежный парламент при Думе Ставропольского края, Северо-Кавказский Федеральный Университет, Художественная студия Палитра СКФУ, Кафедра фармации.

Проведение событий планируется реализовывать на открытых площадках, где любой молодой человек и житель города может посетить без препятствий. Уже совсем скоро наступит практическая часть проекта, скоро будут анонсы встреч.

Мы гордимся своей землячкой и желаем новых побед!

tavr 02 tavr 03

tavr 05 tavr 04