VI Международная конференция «Мировой стандарт качества: от идеи до воплощения. Опыт лидеров»

kaz 012-3 октября в Казани прошла VI Международная конференция «Мировой стандарт качества: от идеи до воплощения. Опыт лидеров», в которой приняли участие заместитель главного врача СККОД по экономическим вопросам Буцкая Н.В. и заместитель главного врача СККОД по ОМР Лемешева Е.В. На конференции делились опытом специалисты клиники Мэйо, которая по праву считается эталонной с точки зрения пациентоориентированности и эффективности управления в целом. Американские эксперты поделились с российскими коллегами секретами успеха.

Пожалуй, каждый, кого интересуют вопросы менеджмента в здравоохранении, знает принципы легендарной Клиники Мэйо и главный из них: «Нужды пациента превыше всего». Но как перейти от деклараций о намерениях к реальным переменам в работе клиники? Как изменить идеологию, образ мышления врачей, научиться понимать и соответствовать потребностям каждого пациента? Эти вопросы как никогда актуальны для организаторов здравоохранения, руководителей различного уровня, бизнесменов и всех тех, кто заинтересован в развитии своих профессиональных компетенций в медицине. 

Уникальность конференции заключается в том, что именно здесь интересующие вопросы можно задать напрямую американским экспертам и получить исчерпывающую информацию о том, как эти проблемы решаются в Клинике Мэйо.

Программа конференции предусматривает как пленарную часть, так и другие интерактивные форматы обучения. В частности, предусмотрены интенсивы «Опыт пациента» и «Лидерство», которые позволяют максимально погрузиться в тему, получить и отработать необходимые навыки на практике под руководством ведущих мировых специалистов. Стали уже доброй традицией сессии «вопрос-ответ» с экспертами Клиники Мэйо, на которых каждый может поднять интересующие его вопросы.

 

kaz 02 kaz 03 kaz 04