Планы Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера на 2020 год

plan 01Приближение нового календарного года - всегда суета, подведение итогов и разработка новых планов. 2020 год будет как никогда богат на события для нашего диспансера. 

В наступающем году году продолжится оснащение онкологического диспансера новым, высокотехнологичным оборудованием в рамках Национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

Для рентгенодиагностического отделения будет закуплен мультиспиральный компьютерный томограф, позволяющий более точно определять стадии опухоли, ангиографический аппарат, позволяющий оценить функциональное состояние сосудов, скорость кровотока, протяженность патологического процесса, компьютерную систему сбора и архивирования данных ангиографии (PACS-система).

Кроме того, планируется приобретение аппаратов для флуоресцентной диагностики, аппаратов ультразвуковой диагностики с интраоперационным датчиком для открытой и лапароскопической хирургии, оборудование для оснащения операционных и реанимационного отделения. Существенно обновиться парк оборудования для лучевой терапии, в том числе брахитерапии.

Ну и самое маштабное событие в жизни ССКОД - в 2020 году планируется начать строительство нового лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.