О продуктах, которые помогают человеку бороться с раковыми клетками

О продуктах, которые помогают человеку бороться с раковыми клетками

Титаренко Алла Ивановна - диетсестра, составляющая пищевой рацион и режим питания в нашем диспансере рассказала о продуктах, которые помогают человеку бороться с раковыми клетками:

Капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская)
Содержит индол, «обезвреживающий» излишнее число эстрогенов. Именно с излишком этого гормона онкологи связывают возникновение рака молочной железы.

Соевые бобы
Способствуют блокированию процессов деления в раковых тканях. Помогают в выведении побочных продуктов после проведения лучевой терапии и применения цитостатических средств лечения рака.

Лук и чеснок
Ежедневное их употребление существенно уменьшает шансы возникновения ракового поражения желудочно-кишечного тракта. Чеснок поставляет в печень серу, которая необходима для нормального ее функционирования.

Бурые водоросли
Содержат йод, необходимый для функционирования щитовидной железы и регулирования метаболических процессов в организме.

Орехи и плодовые семена
В миндальных орехах и семенах различных фруктов содержится леатрил, уничтожающий раковую ткань.
Льняные, кунжутные и подсолнечные семечки содержат лигнаны, угнетающие образование избытка эстрогенов, уменьшая восприимчивость организма к генетическим мутациям.

Рыба и яйца
Содержат Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают возможность образования раковых клеток. Наибольшее противораковое действие оказывает камбала.

Цитрусовые и ягоды
Богаты на флаваноиды, усиливающие активность витаминов. Эллаговая кислота ягод малины, клубники и граната защищает клетки от генных мутаций и приостанавливает деление раковых элементов.

Титаренко Алла Ивановна - диетсестраEGsI2YbDcqc

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных